УкрРус

Портников спрогнозировал, какой будет новая власть в России

  • Публицист Виталий Портников
    Публицист Виталий Портников
    voronz.in.ua

Крах нынешнего российского государства и его экономики - неизбежен. После этого к руководству в стране придут люди, которым придется восстанавливать российскую государственность и доверие к России международного сообщества. Среди них будут как те, кто сегодня работает в государственном аппарате, так и представители нынешней оппозиции.

Так в комментарии "Обозревателю" сказал публицист Виталий Портников.

По его мнению, крах нынешнего российского государства и его экономики, учитывая некомпетентность людей, которые сегодня руководят Россией, - неизбежен. "Только после этого международное сообщество сможет разговаривать с Россией не языком ультиматумов, а языком взаимопонимания, - сказал он. - В результате этого краха к власти в России придут люди, которые будут прекрасно понимать то, какой вред нанесло России правление Владимира Путина".

Портников считает, что среди нового руководства России будут как люди, работающие сегодня в государственном аппарате, так и представители нынешней оппозиции.

"Но у них будет общая задача по восстановлению российской государственности, потому что экономический крах в результате ошибочных действий путинского руководства будет столь серьезен, а его социальные последствия столь опасны, что само сохранение этого государства в нынешних территориальных границах потребует от этих людей принятия неотложных мер по восстановлению доверия международного сообщества к России", - говорит он.

Восстановление доверия к России, по мнению журналиста, невозможно без деоккупации территорий, захваченных сегодня российским агрессором.

"Уже потом с новым руководством России необходимо будет решать вопросы по деоккупации территорий, и касается это не только Крыма и Донбасса; это касается Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья", - рассуждает он.

Журналист считает, что "после неизбежного краха путинского режима и после того, как Россия начнет выплачивать репарации странам, экономики которых от нее пострадали, все регионы, где российская власть являлась фактором нестабильности, вернутся в состав государств, частью которых они являются согласно международным соглашениям. Условия для их возвращения будут выработаны международными институтами.

"При этом естественным образом должны быть решены вопросы о выводе российских войск со всех вышеупомянутых территорий", - подытожил Виталий Портников.

Как писал "Обозреватель", в МИД Украины заявляют, что Россия разрушает современную систему мировой безопасности

Наши блоги