УкрРус

МИД РФ: Москва относительно Крыма ведет себя адекватно

Читати українською
  • МИД РФ: Москва относительно Крыма ведет себя адекватно
    Блог о городах и странах

В МИД РФ вызвали посла Украины в России Нимчинского, где украинскому дипломату вручили ответную ноту Министерству иностранных дел Украины относительно предложения Украинской Стороны в связи с событиями в Автономной Республике Крым провести безотлагательные двусторонние консультации согласно Статье 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

В ноте МИД России подчеркивается, что Российская Сторона рассматривает события, происходящие в Автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени на Украине, и в этом контексте не видит необходимости в проведении предлагаемых Украинской Стороной безотлагательных двусторонних консультаций.

Украинской Стороне была также передана ответная нота МИД России относительно передвижений бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту.

Как сообщил "Обозреватель", 28 февраля Верховная Рада призвала страны Будапештского меморандума: Россию, США и Великобританию обеспечить безопасность Украины.

Напомним, Европейский парламент принял резолюцию, в которой выражается поддержка территориальной целостности Украины и содержится напоминание России, что она является одним из гарантов нерушимости украинских границ.

Наши блоги