УкрРус

Китай призвал Россию усилить контроль над интернетом, опасаясь новой волны "цветных революций"

Читати українською
  • Китай призвал Россию усилить контроль над интернетом, опасаясь новой волны "цветных революций"
    ЕРА

Китай призвал Россию и ее союзников в Центральной Азии ужесточить контроль над интернетом.

Как пишет Reuters, выступление министра общественной безопасности Китая Го Шэнкуня на встрече со своими коллегами по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) может вызвать опасения, что страны, которые, по мнению критиков, и без того пытаются заставить инакомыслящих замолчать, будут вводить новые ограничения, передает Укринформ.

"Внешние силы используют социально-экономические противоречия и проблемы для свержения власти и пытаются спровоцировать новую волну "цветных революций", – сказал Го Шэнкунь.

Он призвал страны ШОС выработать меры по "противодействию вмешательству во внутренние дела извне, усилить контроль над неправительственными организациями и социальными сетями, чтобы выявлять, анализировать, противостоять и регулировать факты неопределенности с целью избежать повторений сценариев "цветных революций".

Слова министра, вероятно, придутся по душе Кремлю, который обвиняет Запад в поддержке демонстрантов, сместивших Виктора Януковича с поста президента Украины, а также в поддержке оппонентов правительства в России, заключил журналист.

Членами Шанхайской организации сотрудничества являются Россия, Китай, а также бывшие советские республики Центральной Азии - Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Место:
Наши блоги