УкрРус

Главным милиционером Крыма стал разыскиваемый МВД Украины

обновленоЧитати українською
  • Главным милиционером Крыма стал разыскиваемый МВД Украины
    Сrimeavector

Президент России Владимир Путин назначил Министром внутренних дел по Республике Крым подполковника Сергея Абисова, сообщает пресс-служба Кремля.

Тем же указом Путин назначил зама министра внутренних дел, начальника полиции Дмитрия Неклюдова.

Сергей Абисов родился 27 ноября 1967 года в Симферополе. В органах внутренних дел с сентября 1988 года. С августа 2005 года — на руководящих должностях Симферопольского городского управления милиции ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым.

С 1 марта 2014 года — исполняющий обязанности начальника ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым. 26 марта 2014 года назначен временно исполняющим обязанности Министра внутренних дел по Республике Крым.

Из МВД Украины Абисов был уволен 10 марта и уже 13 марта объявлен в розыск. Милиционера уволили, так как он 1 марта 2014 года был назначен Верховной Радой АРК и.о. начальника Главного управления внутренних дел автономии вопреки законодательству Украины.

"В то время, когда весь украинский народ восхищается мужеством и героизмом простых милиционеров и военнослужащих, которые, рискуя собственной жизнью, обеспечивают порядок на улицах и в админзданиях по всей территории Крыма, отдельные лица в погоне за властью пренебрегают святым для каждого офицера - Присягой своему народу. Их действия недостойны звания украинского милиционера. За измену государственных интересов Украины, нарушение присяги и дискредитацию звания милиционера Сергей Абисов уволен из рядов милиции", - сообщает пресс-служба МВД.

Новому крымскому милиционеру украинские правоохранители инкриминируют ст. 109 ч.1 УК Украины "Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти".

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Наши блоги