УкрРус

Два заместителя мэра Луганска рукоплескали "коронации" главаря "ЛНР" Плотницкого

Читати українською
  • Дама в белом - заместитель мэра Луганска Антонина Кузьменко
    1/3
    Дама в белом - заместитель мэра Луганска Антонина Кузьменко| © Скриншот

На обнародованном видео "коронации" главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого в Луганске засветились два заместителя мэра города - Манолис Пилавов (первый заместитель - ред.) и Антонина Кузьменко, аплодировавшие данному событию.

Также на видео засветился бывший митрополит УПЦ МП Луганский и Старобельский Иоанникий, в настоящее время являющийся настоятелем Николо-Преображенского собора Луганска.

Отметим, что ни Министтерство внутренних дел, ни СБУ, ни Генеральная прокуратура не открывали уголовных производств по факту сотрудничества луганских чиновников с террористами "ЛНР". Бойцы батальона "Айдар" в августе задержали луганского мэра Сергея Кравченко, также сотрудничавшего с "ЛНР", который пытался выехать из Луганска по зеленому коридору для беженцев. Однако позже стало известно, что его освободили.

Кроме того, в августе в Киеве замечен заместитель мэра Луганска Заза Зухбая, которого называют одиним из главных спонсоров "ЛНР". Зухбая беззаботно гулял по киевским торговым центрам.

Также в Киеве находится освобожденный из СИЗО депутат луганского областного совета Арсен Клинчаев, принимавший в марте участие в захвате здания ОГА вместе с "Луганской гвардией", глава Луганского областного совета Валерий Голенко, признавший незаконный референдум 11 мая и признавший решения Верховной Рады и власть в Киеве нелегитимными.

Наши блоги