УкрРус

Фейгин рассказал, чем грозит Савченко отказ от апелляции

Читати українською
  • Марк Фейгин
    Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин
    svoboda.org

Страсбургский суд может прекратить производство по жалобам украинской летчицы Надежды Савченко в связи с ее отказом обжаловать приговор.

Об этом рассказал адвокат Савченко Марк Фейгин, передает Интерфакс-Украина.

"Естественно, если вы не подаете жалобу на приговор, то жалобы на арест никто рассматривать не будет. В исключительных случаях, когда невозможно обжалование приговора в других национальных судебных инстанциях, ЕСПЧ может принять к рассмотрению такую жалобу, но это один случай из ста", - отметил он.

Защитник украинки добавил, что Страсбургский суд прекратит производство по жалобам защиты Савченко, так как ситуация с судопроизводством в России не признается им исключительно неблагоприятной.

"Как я ее (Савченко. – Ред.) ни убеждал, она наотрез отказалась подавать апелляцию. Это продолжалось почти четыре месяца. Во-первых, она не хочет сидеть, а затягивание сроков - это затягивание ее возвращения домой, так как до апелляции прошло бы месяц-два как минимум. Во-вторых, за семь месяцев суда она насмотрелась на российское правосудие. С чего бы это ей испытывать оптимизм?"- резюмировал адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о топ-уровне переговоров по делу Савченко.

Наши блоги