УкрРус

В Кремле решили вывезти детей Донбасса в Россию с целью "спасения"

  • В Кремле решили вывезти детей Донбасса в Россию с целью "спасения"
    reWalls

Российские власти, спонсирующие террористов на Донбассе, озаботились судьбой украинских детей, которые вынуждены жить в зоне АТО. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что российская сторона ищет правовые способы для вывоза детей в "приграничные регионы" РФ, чтобы последнюю не обвинили в похищении иностранных детей. Информацию об этом распространила пресс-служба Астахова.

Если принять во внимание поиски россиянами правовых способов для аннексии Крыма и ведения необъявленной войны против Украины на Востоке, сложно представить, как далеко могут зайти россияне в поисках "спасения" украинских детей.

"Мы готовы принять всех детей. Приграничные территории - Ростовская, Белгородская, Воронежская, Курская области, - все они готовы разместить ребят. Мы также готовы их отправить в Крым. Но вопрос только в том, что это дети другого государства - Украины, и просто так, явочным порядком, нелегально, вывезти их невозможно. Нас обвинят в похищении", - сказал Астахов.

"Правовой аспект вопроса российские власти сейчас решают. Кроме того, как стало известно, существует серьезная проблема и с детьми из нескольких детских домов, расположенных в зоне боевых действий. Их воспитанников украинские власти хотят вывести в Польшу. Но Россия, как соседнее государство, готова принять и этих ребят, тем более, что уже приходят сообщения о том, что у сирот заканчиваются продукты, и они начинают голодать", - говорится в тексте заявления.

"Мы сейчас ищем приемлемый правовой способ все-таки помочь этим детям выбраться из зоны боевых действий, просто спасти их и разместить на летний отдых на территории России", - сообщил Павел Астахов.

Также он подчеркнул, что украинские власти "до сих пор не установили гуманитарный коридор, по которому жители с детьми из осажденных городов, в частности Славянска, могли бы покинуть зону боевых действий". О том, что боевики, орудующие под флагами "ДНР", "ЛНР" и РФ используют мирное население, а также детей, в качестве живого щита, за которым они прячутся, Астахов почему-то промолчал.

Как сообщил "Обозреватель", "власти" Славянска 29 мая неожиданно собрались вывозить детей в крымский "Артек".

Официальный спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что автобусы с детьми из Славянска не проезжали украинские блокпосты. Где они находятся в настоящее время – неизвестно.

Наши блоги