УкрРус

Россия тратит безумные средства, чтобы дестабилизировать Украину изнутри - Парубий

Читати українською
  • Россия тратит безумные средства, чтобы дестабилизировать Украину изнутри - Парубий
    902.gr

Кремль тратит огромные силы и средства для того, чтобы спровоцировать в Украине конфликт как во власти, так и между властью и обществом.

Такое мнение вице-спикер Верховной Рады, бывший секретарь СНБО Украины Андрей Парубий высказал в интервью "Обозревателю".

"Прямое вторжение - это только элемент той войны, которую Путин ведет против нас. Поэтому я говорил бы не только о "русской весне", но и о том, что эта война - гибридная, многоплановая. Сейчас информационная война имеет не меньшее, а кое-где и большее значение, чем военные действия. И по той информации, которой я владею, разбалансирование Украины изнутри на сегодня является рабочим планом Путина, который чрезвычайно интенсивно финансируется. Задействована вся сеть для того, чтобы дестабилизировать наше государство изнутри", - отметил политик.

По его мнению, Кремль в Украине намерен провоцировать конфликты как во власти, так и между властью и обществом: "Чтобы начались социальные бунты. И это уже началось. Посмотрите: те же люди, которые весной выходили, обвешанные георгиевскими лентами и с российскими флагами, недавно уже выходили ни без каких-либо лент, без флагов - просто с социальными лозунгами, которые касались либо пенсий, либо заработных плат".

"Я уже в одном интервью вспоминал, что изучал их теоретические материалы о проведении этой войны. И там сказано, что в государстве, которое является "объектом нападения", надо сеять "недовольство любого типа", то есть, максимальный хаос. На разбалансирование государства, государственной власти тратятся безумные средства и усилия. Поэтому я являюсь категорическим сторонником единства власти и единства власти и общества. Потому что в действительности, это - ключевое звено. Мы ведем народную войну. И только в единстве залог нашего успеха", - подчеркнул Парубий.

Первый вице-спикер ВР также считает, что Россия планирует превратить оккупированные территории Донбасса в аналог Приднестровья и получить механизм влияния на Украину.

Подробности читайте в интервью Андрея Парубия "Обозревателю".

Наши блоги