УкрРус

Путин не исключил военного вторжения на Донбасс - МИД Британии

  • Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд
    Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд
    ВВС

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд не увидел в последних боях на востоке Украины признаков скорого наступления российских или пророссийских сил на свободные территории.

При этом он добавил, что Владимир Путин оставляет себе все возможные варианты действий и не исключает военного варианта, передает Русская служба ВВС.

"Были определенные тревожные признаки наращивания активности как российских сил, так и контролируемых Россией террористических сил. С нашей точки зрения, нет явных признаков того, что все это предвещает надвигающееся российское наступление. Но это говорит нам, что Владимир Путин оставляет за собой все возможные варианты действий и не исключает военного варианта", — сказал Хэммонд.

Вместе с тем Хэммонд заявил, что лидеры "Большой семерки" "пошлют русским очень четкий сигнал" о том, что они не станут терпеть "никаких нарушений их обязательств по Минским соглашениям".

Отвечая на вопрос об отношении к предложениям США вернуть в Европу ракеты средней дальности – предмет острого дипломатического противостояния в начале 1980-х годов – Хэммонд оговорился, что детального обоснования этой идеи еще не видел.

Министр также отметил, что русские развивают т.н. доктрину асимметричной войны, оказывая давление на другие страны с помощью своих марионеток, как они это делают в восточной Украине и размещают свои ракеты у границ стран НАТО, что сильно дестабилизирует восточноевропейские страны Альянса.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите "Большой семерки" санкции против России были единогласно поддержаны ее участниками.

Наши блоги