УкрРус

Немцов: Путин "убивает" в России федерализацию, которую требует для Украины

Читати українською
  • Немцов: Путин "убивает" в России федерализацию, которую требует для Украины
    facebook Бориса Немцова

15 апреля в Госдуме России по инициативе Кремля рассматриваются законы о полном уничтожении местного самоуправления. В частности, депутаты рассматривают отмену выборов мэров и прямых выборов депутатов городских дум. Об этом сообщил в своем facebook российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Читайте:

Военные в Славянске означают, что Путин начал войну - российская оппозиция

"Это ведет к управленческому хаосу и еще большему воровству и одновременно тот же Кремль требует федерализма и местного самоуправления для Украины. Причем, ради федерализации Украины в стране действует российский спецназ, идет захват зданий, есть первые жертвы. Мне нравится федерализм и МСУ. Огромной Россией управлять из Кремля нельзя. Итог централизации в России-нищета, бесправие и развал в регионах. Может сначала добьемся федерализации в собственной стране, а потом украинцев учить будем?? Или цель другая - сорвать выборы, расчленить Украину при помощи разговоров о федерализме и установить там марионеточную власть Януковича?", - написал Немцов.

Напомним, ранее Немцов написал, что цель захвата административных зданий на Востоке Украины при активном участии российских военных - срыв выборов Президента Украины

Наши блоги