УкрРус

Кравчук: Чечетов не думает, о чем говорит

Читати українською
  • Кравчук: Чечетов не думает, о чем говорит

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что "регионал" Михаил Чечетов не думает, о чем говорит, обещая, что депутаты могут ненадолго собраться для того, чтобы принять закон о перевыборах Верховной Рады на основании мажоритарной системы.

Об этом он сказал в интервью "Комментариям".

"Послушайте, что говорит Чечетов ... Он даже не думает, о чем говорит. Он говорит, что они соберутся на пять минут и примут новый закон о мажоритарной системе, и пойдем на досрочные выборы. Президент после 30-ти дней имеет право распустить парламент, но как только депутаты соберутся хотя бы на одну минуту, это право будет потеряно. Надо снова ждать 30 дней. Коммунисты не получили ни одного депутата по мажоритарным округам. Поэтому они не будут голосовать за чисто мажоритарную систему. Каждый мажоритарщик потратил миллионы, чтобы пройти. Они не захотят еще раз тратиться. То есть никто не проголосует за такую форму выборов", - сказал Кравчук.

По мнению бывшего президента, нежелание Партии регионов голосовать лично и приходить на работу в парламент является одной из причин падения рейтингов этой политсилы. Кравчука очень удивило нежелание партии власти поддержать инициативу оппозиции голосовать лично, то есть, по сути, выполнять требование Конституции, он считает, что такая позиция "регионалов" вызвана их неумением идти на компромиссы, которые в этой партии воспринимаются как проявление слабости.

Напомним, о возможности ненадолго собраться заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Наши блоги