УкрРус

Власть запугивает оппонентов и устраняет инакомыслящих - Котляров

Читати українською
  • Юрий Котляров
    Юрий Котляров
    opposition.org.ua

Власть разнообразными способами, в том числе с помощью уголовного преследования представителей оппозиции, пытается запугать оппонентов и устранить инакомыслие.

Об этом заявил оппозиционный министр юстиции Юрий Котляров во время заседания теневого правительства во вторник, 10 ноября.

"Вместо расширения на законодательном и практическом уровне объема прав и свобод, политической конкурентности, системной борьбы с коррупцией, как этого требует общество, власть уверенно движется в обратном направлении", – отметил Юрий Котляров.

По словам Котлярова, власти Украины, вопреки своим обещаниям, так и не смогли обеспечить проведение надлежащего расследования ряда событий. Среди них: трагические события на Майдане в Киеве 18-21 февраля 2014 года, события в Одессе 2 мая 2014 года, в ходе которых погибли 48 человек и более 200 были ранены, гибель 11 граждан в Мариуполе 9 мая, и события 11 мая в Красноармейске.

Кроме того, продолжаются массовые похищения людей – оппонентов к действующей власти, а попытки власти бороться с коррупцией, злоупотреблениями и безнаказанностью среди чиновников осуществляются только на словах.

"Власть бездействует, а обещанное правосудие – молчит. Украина, к сожалению, сегодня далека от норм правового государства и европейских ценностей… Эта власть не способна построить правовое государство с обществом равных возможностей", – делает вывод Юрий Котляров.

По мнению министра юстиции Оппозиционного правительства, единственным выходом из кризиса являются досрочные перевыборы парламента и принятие новой качественной Конституции.

Напомним, ранее сообщалось, что Оппозиционное правительство покинул Константин Стогний.

Место:
Наши блоги