УкрРус

Коммунисты просят ГПУ наказать "Свободу" за Ленина

Читати українською
  • Коммунисты просят ГПУ наказать "Свободу" за Ленина

Коммунистическая партия Украины просит ГПУ привлечь к уголовной ответственности народного депутата от "Свобода" Игоря Мирошниченко за разрушение памятника Ленину в Сумской области.

Как сообщает пресс-служба партии, с соответствующим депутатским обращеним лидер фракции КПУ Петр Симоненко обратился к Генеральному прокурору Виктору Пшонке.

"Фракция Компартии в Верховной Раде Украины ожидает от Генеральной прокуратуры Украины срочной реакции на депутатское обращение Петра Симоненко и внесения в ВРУ представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата Украины Игоря Мирошниченко", - говорится в сообщении.

По словам Симоненко, совершенный свободовцем акт вандализма носит заказной характер и финансируется неонацистскими и профашистскими организациями.

"Указанные события показали, что фактически под прикрытием общественных и политических объединений националистической направленности в Украине действует преступная группировка, основной целью которой является осуществление спланированных преступных действий, посягающих на общественный порядок", - говорится в заявлении.

Главный коммунист страны подчеркнул, что организатор и исполнитель данного преступления Игорь Мирошниченко, пользуясь своим депутатским мандатом и правовым статусом, совершил преступные действия, чувствуя полную безнаказанность и имея устойчивую мотивацию к совершению новых преступлений.

"Считаю, что таким преступлениям должна быть предоставлена соответствующая оценка со стороны государства и общества, что должно проявиться в виде справедливого сурового наказания", - добавил Симоненко.

Как сообщал "Обозреватель", в Ахтырке Сумской области более 10 свободовцев во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко разрушили памятник В.И. Ленину.

Наши блоги