УкрРус

Янукович утратил доверие Путина - российский политтехнолог

Читати українською
  • Янукович утратил доверие Путина - российский политтехнолог
    Обозреватель/EPA

Российский президент будет поддерживать формально Виктора Януковича в нынешней ситуации "до последнего момента". "А вот Янукович как будущий кандидат в президенты, думаю, в этой ипостаси он поддержку потерял", - заявил российский политтехнолог Марат Гельман в интервью "Insider".

По мнению политтехнолога, шансы у Януковича заручиться поддержкой российского президента невелики по той причине, что он "пытался играть с Путиным. Он понимал его интересы, понимал, как для Путина важно в его геополитической игре включить Украину. И Янукович Путина так по-пацански развел. Играл им, играл на повышение ставок. Я думаю, что доверия к нему нет. Если раньше было понятно, что он наиболее реальный пророссийский кандидат в президенты, на которого можно ставить, сейчас этого нет. При этом я не понимаю, зачем Владимиру Путину на него ставить, когда украинская элита более чем договороспособна, и договориться Путин сможет со всеми", - заявил Гельман.

Напомним, 10 лет назад Гельман работал с Виктором Медведчуком. Будучи политтехнологом, он оказался вовлеченным в политические процессы на территории Украины. Сейчас Гельман демонстративно отстранился от политики, но по-прежнему внимательно следит за событиями в постсоветской Украине.

Наши блоги