УкрРус

Российские военные выводят из строя отдаваемую украинцам технику

Читати українською
  • Российские военные выводят из строя отдаваемую украинцам технику
    Минобороны

Российские военнослужащие разбирают на запчасти и просто ломают украинскую военную технику, которую отправляют на материк. Об этом сообщает в своем Фейсбуке координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Так, сегодня в Бахчисарае загружали "отдаваемую" технику нашего автомобильного батальона. Сначала россияне согласились отдать 74 единицы техники (себе оставили 27 бензовозов и 3 ПАРМ - подвижных автомобильных ремонтных мастерских).

Техника уже было отправлялась на материк, как прискакал бравый российский полковник и приказал разгрузить еще 7 бензовозов. Мол, самим нужны.

На это российские же солдаты возразили, что перед загрузкой на железнодорожные платформы сняли с автомобилей все, что могли, а что не могли – раскурочили. Дескать, зачем теперь нам этот металлолом? На что полковник долго топал ножками и кричал своим солдатам, что надо было сначала разобраться, что может самим пригодиться, а потом уже ломать и отдавать украинцам.

В общем, вы поняли, в каком состоянии "возвращается" то, что побывало в руках жадных и подлых "российских братьев", - написал Тымчук.

Напомним, 28 марта президент РФ Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче Украине вооружений и военной техники, дислоцированных в Крыму и оставшихся в военных подразделениях, не перешедших на сторону российской армии.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги