УкрРус

Московский суд продлил арест Савченко до 13 февраля

  • Московский суд продлил арест Савченко до 13 февраля
    Обозреватель/ЕРА

Басманный суд Москвы продлил срок ареста украинской летчице Надежде Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщает Газета.ru.

"Рассмотрев представленные материалы и выслушав доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 февраля подлежит удовлетворению", - постановил судья.

Ранее сообщалось, что Савченко отказывается проходить стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

Напомним, во вторник, 21 октября, появилась информация от адвоката Савченко Ильи Новикова, что украинской летчице Следственным комитетом РФ была назначена новая криминалистическая экспертиза.

Как сообщалось ранее, украинская летчица Надежда Савченко была захвачена террористами в июне 2014 года, через месяц ее поместили в СИЗО Воронежа. Летчице инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов. В то же время, защита Савченко доказала, что она была взята в плен за час до гибели этих журналистов. В октябре Савченко перевезли в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

Наши блоги