УкрРус

Российского актера Новицкого поразило поведение милиции в Киеве

  • Российский артист Михаил Новицкий в Киеве на Майдане Незалежности
    Российский артист Михаил Новицкий в Киеве на Майдане Незалежности

Родившийся на Винниччине российский актер, музыкант и писатель Михаил Новицкий считает, что украинские милиционеры ведут себя намного вежливее по сравнению с российскими полицейскими.

Об этом Новицкий написал на своей странице в Facebook.

Россиянин рассказал о своих впечатлениях от поездки в Украину, куда он приехал вместе с российским рок-музыкантом Михаилом Борзыкиным.

Несмотря на то, что у граждан Украины много вопросов к МВД, Новицкий положительно отозвался об украинских правоохранителях.

"Милиция ведет себя достаточно корректно. Не унижает граждан и никого не шмонает и не грабит. Особенно узбеков и таджиков. Наверное, потому, что они (узбеки) просто не встречаются на улицах Киева. Дворниками, уборщиками и строителями здесь работают коренные граждане", - написал Новицкий.

А вот "свинство" украинских таможенников напомнило россиянину о родной России, а также Беларуси с Казахстаном.

"Таможня. Такое же свинство, что и в России, Беларуси, Казахстане. Навыхватывали кучу людей, которые им показались подозрительными. В эту кучу вошли плачущие дети, женщины, старики, которых, создав очередь, часа два допрашивали, по одному вызывая в кабинет. Такое рвение обусловлено явно не безопасностью Родины, а тупым желанием заработать лишнюю звездочку на погоны, или чем–то еще", - пишет Новицкий.

"На длительный допрос попал и Борзыкин. Представился, наивный, артистом! Однако солдафон ему ответил, что у них был уже один артист, который из пулемета боевыми патронами стрелял по солдатам Украины. Короче, Пореченков сильно изгадил нашу российскую актерскую репутацию. Я таможню прошел мгновенно. Ломаный украинский, оставшийся от детства, стал хорошим пропуском в незалежную братскую страну", - написал артист.

Новицкий признался, что на него сильное впечатление произвели Майдан Незалежности и Небесная Сотня.

"Майдан. На первый взгляд не разглядеть признаков прошедшей здесь исторической битвы. Не видно следов копоти, брусчатка замощена и о событиях напоминают только большие исторические баннеры. Неимоверное количество свечей: горящих и погасших.

Сама площадь без людей кажется значительно меньшей, чем та грандиозная, живая, горящая, которую мы видели по интернету. Отвратительным, неуместным мародерским диссонансом смотрятся рекламные вывески рядом с фотографиями Небесной Сотни.

Небесная Сотня. Это что–то нереальное. Можно сколько угодно говорить о героях ВОВ, но это портреты наших современников, которые еще полтора года назад ходили, дышали, улыбались и вдруг ушли... На одном из деревьев портрет Бориса Немцова. Его украинцы зачислили в бессмертный отряд Небесной Сотни", - говорится в тексте заметки.

Во время своей поездки Новицкий дал импровизированный концерт в госпитале, где проходят лечение раненые бойцы АТО.

"Верховная Рада. Нас привозят на авто. Мусора шелковые. Построились в сторонке и не вякают. Свое присутствие чувствую несколько неуместным, так как акция проводится против алчности местных ЖКХ. Однако довожу до сведения собравшихся главную мысль, что не все жители России обмануты зомбоящиком. И очень многие думают своей головой и считают жителей Украины своими кровными братьями. Исполняю гимн Пита Сигера на украинском языке (перевод сделал в самолете). Собравшиеся подхватывают эту песню так же, как это было в Петербурге. Просят исполнить "Путин хелло", но я отказываюсь, аргументируя тем, что "сор из избы не выносят". Соглашаются. На следующий день украинские друзья организовали студию, где мы записали украинский вариант гимна свободных людей", - написал Новицкий.

Справка. Михаил Новицкий. Родился 17 декабря 1963 г. Живет в Санкт-Петербурге. Музыкант. Актер. Писатель. Поэт. Художник. Окончил ЛГИТМиК (актер театра и кино). Организатр и лидер экологического движения "Зеленая волна". Организатор фестиваля авторской песни имени Владимира Высоцкого "Лампушка". Автор музыкального спектакля "Наш Высоцкий". Лидер рок-группы "СП Бабай". Автор и исполнитель собственных стихов и песен.

КАК Я СЪЕЗДИЛ В КИЕВ.1. Украина – это очень близко. "Только взлетели – сразу сели".2. Киев очень похож на Европу. Ав...

Posted by Mikhail Novitskiy on 18 травня 2015 р.
Наши блоги