УкрРус

КСУ тайно купил роскошный "Мерседес" за миллион

Читати українською
  • Фото: mbusa.com
    1/2
    Фото: mbusa.com

Конституционный суд Украины приобрел роскошный "Мерседес" 2010 года выпуска за 1,3 миллиона гривен. Однако в "Вестнике государственных закупок" о такой покупке не упоминается.

Как сообщают "Наші гроші", автобаза Конституционного суда заказала услуги техобслуживания и ремонта, а также приобретение топлива на общую сумму 2,64 миллиона гривен. Ряд соглашений были заключены 5 апреля по результатам тендеров.

Так, у ООО "Гепард" за 1,92 млн грн приобретено 180 тысяч литров бензина и дизтоплива. Остальные 0,71 млн грн получат три компании за услуги техобслуживания и ремонта автомобилей Конституционного суда: 20 автомобилей "Toyota-Camry", десяти "Opel-Omega", по одному "Mercedes-Benz 550S", "Mercedes-Benz Sprinter 416", "Volkswagen Caddy" и "Volkswagen Transporter".

По информации издания, самым дорогим в судейском гараже есть автомобиль "Mercedes-Benz 550S" (5,5 л., 2010 г.в.). Новый такой автомобиль стоит около 1,3 млн грн.

В 2010 г. Конституционный суд возглавил Анатолий Головин из Макеевки.

Напомним, в 2008 году Кабинет министров запретил государственным учреждениям приобретать ценные автомобили за средства государственного бюджета.

Наши блоги