УкрРус

Rolling Stone прокомментировал скандал с Царнаевым на обложке

  • Rolling Stone прокомментировал скандал с Царнаевым на обложке

Американский журнал Rolling Stone разместил обращение редакторов в связи со скандалом из-за появления на его обложке фотографии Джохара Царнаева, обвиняемого в причастности к взрывам в Бостоне в апреле этого года.

В обращении, размещенном на сайте журнала и на его страницах в соцсетях, редакторы Rolling Stone отзываются о важности и высоком качестве статьи, но не комментируют собственно решение поставить на обложку фото обвиняемого в терроризме, сообщает ВВС.

"Наши сердца – с жертвами взрывов на Бостонском марафоне, и наши мысли всегда с ними и их семьями. Главная статья, которую мы публикуем на этой неделе, лежит в традициях журналистики и давней приверженности Rolling Stone к серьезному и обдуманному освещению самых важных политических и культурных проблем наших дней", - говорится в обращении.

По словам редакторов Rolling Stone, понимание обстоятельств трагедии в Бостоне особенно важно в контексте того, что Джохар Царнаев молод и представляет ту же самую возрастную группу, что и многие читатели журнала.

Напомним, что появление Царнаева на обложке вызвало волну негодования. Подписчики страницы журнала в Facebook оставили сотни гневных и возмущенных комментариев. Многие назвали решение редакции "безвкусным и отвратительным".

Материал под названием "Подрывник" (The Bomber), рассказывает о том, как "ребенок с многообещающим будущим превратился в монстра".

Наши блоги