УкрРус

Оккупанты присвоили санаторий и парк "Айвазовское" Таруты в Крыму

Читати українською
  • Оккупанты присвоили санаторий и парк "Айвазовское" Таруты в Крыму
    aivazov-crimea.com.ua

Незаконный "Государственный совет" аннексированного Россией Крыма присвоил лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" и прилегающий к нему парк-памятник садово-паркового искусства в Партените и включил его с собственность оккупантов.

Решение принято 12 ноября на заседании сессии по предложению "спикера" Владимира Константинова, передает "Крыминформ".

"Еще для информации: включен пункт 147 "Единый имущественный комплекс – парк-памятник садово-паркового искусства, расположенный по адресу: Алушта, Партенит". Это "Айвазовское", известный объект", - огласил Константинов. При этом дополнение по "Айвазовскому" он озвучил после телефонных переговоров прямо в зале заседаний.

Напомним, лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское" принадлежит структурам экс-губернатора Донецкой области и олигарха Сергея Таруты. Комплекс входит в активы корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД). Площадь здравницы, расположенной у подножья горы Аю-Даг, составляет 25 га.

Как сообщал "Обозреватель", 24 сентября нелегитимный парламент аннексированного Россией Крыма "национализировал" санаторий и гостиницу, которые принадлежат заместителю губренатора Днепропетровской области Геннадию Корбану.

В перечень имущества, учитываемого теперь как "собственность республики", включены пансионаты "Энергетик", "Массандра", "Кастрополь", а также гостиница "Крым". Все объекты расположены в Ялте.

3 сентября оккупационные власти Крымаприняли решение о национализации имущества Коломойского, которое находится на территории полуострова. Тогда в список из 65 объектов губернатора Днепропетровщины попали несколько пансионатов, 16 автозаправочных станций, помещения, в которых располагались отделения "Приватбанка".

Наши блоги