УкрРус

Убийством Немцова Кадыров послал сигнал Кремлю - правнучка Хрущева

  • Нина Хрущева
    Нина Хрущева
    maxpark.com

Убийство оппозиционера Бориса Немцова подтвердило показало истинные трения в окружении президента России Владимира Путина. Такое мнение высказала правнучка Хрущева, политолог Нина Хрущева.

"Убийство в феврале лидера оппозиции Бориса Немцова пролило свет на внутренние трения в бастионе путинизма. Москва путалась в предположениях относительно того, кто мог стоять за стрельбой в такой близости от красных кирпичных стен Кремля. Одна из теорий гласит, что это дело рук путинского протеже, президента республики Чечня Рамзана Кадырова. Возможно, почувствовав слабость власти, этим убийством Кадыров послал сигнал Кремлю: если интересы Чечни не будут соблюдаться, Москву ждут новые беспорядки", - отмечает Хрущева в своем материале, который публикует "Новое время".

Хрущева также считает и показательным тот факт, что Путин после убийства Немцова исчез на несколько дней.

Читайте:

Дочь Немцова сбежала из России, боясь за свою жизнь - The Times

"Что еще хуже, после убийства Немцова российский лидер загадочно исчез на десять дней, что только подстегнуло слухи о том, что дни его сочтены. И, хотя Путин вернулся так же внезапно, как и исчез, и даже пошутил по этому поводу, нервная реакция и бесконечные теории о его скоропостижной смерти продемонстрировали, что Россия готова к дворцовому перевороту", - подчеркнула политолог.

Как сообщал "Обозреватель", согласно текста резолюции Европарламента, голосование по которой состоится 10 июня, Российская Федерация не может считаться стратегическим партнером Европейского союза из-за аннексии Крыма и своих действий на востоке Украины.

Наши блоги