УкрРус

Очная ставка для подонка Януковича будет, но только в Киеве - Луценко

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Getty Images

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович не имеет ни малейшего права диктовать следствию свои правила, а для проведения всех следственных действий ему необходимо приехать на территорию Украины.

Об этом во время брифинга 18 августа заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Что касается желания Януковича дать показания и провести так называемую очную ставку, то я поддерживаю это. И лично готов все организовать на территории столицы Украины. Как только он наберется смелости ответить за все содеянное перед украинским народом, у него будет и очная ставка, и справедливый суд, и даже справедливый приговор", - подчеркнул Луценко.

Он подчеркнул, что Янукович оказался слабаком и предателем государства, который сначала узурпировал власть, обокрал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности, а потом призвал соседнее государство к вооруженной агрессии против Украины.

"Янукович, если он хотя бы немножко мужчина, должен собрать в кулак остатки своей совести (если она у него вообще была) и прибыть в Киев и будет ему все - и суд, и приговор. А диктовать стране, которую он ограбил, свои условия, как проводить следствие, этот подонок не будет. Крапка", - подытожил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", Минюст Украины повторно направил в Россию запрос о допросе по видеосвязи Януковича из-за потери российской стороной части документов.

Напомним, 17 августа Янукович потребовал очной ставки с президентом Петром Порошенко.

Наши блоги