УкрРус

Дипломат назвал ключевую проблему отношений Украины и НАТО

Читати українською
  • Дипломат назвал ключевую проблему отношений Украины и НАТО
    rbc.ua

Обязательным условием для плодотворного сотрудничества Украины и НАТО должно быть взаимное доверие.

Об этом заявил "Украинской правде" и.о. руководителя украинской миссии при НАТО Егор Божок.

"В течение длительного времени существования отношений с альянсом, сотрудничества, особого партнерства между Украиной и НАТО, главная проблема заключается в том, что все это время по факту или одна сторона, или другая лишь имитировала доверие", - рассказал Божок.

Как подчеркнул и.о. главы миссии, чтобы развивать действительно содержательное сотрудничество и углублять его, надо иметь доверие, и доверие настоящее, а не мнимое.

"Мне очень приятно сказать, что после последнего визита генерального секретаря НАТО в Украину в сентябре этого года базовые элементы взаимного доверия, по крайней мере, на высшем политическом уровне, установлены. Наше общее задание - эту основу развивать и превратить ее в действительно крепкий фундамент. Потому что только при таком доверии можно говорить о какой-то интеграции в принципе", - добавил Божок.

Как сообщал "Обозреватель", Егор Божок также заявил, что в штаб-квартире НАТО считают события на Востоке Украины и в Крыму российской агрессией, несмотря на попытки Кремля убедить Альянс в обратном.

Место:
Объект:
Наши блоги