УкрРус

Нормальный суд присяжных: Новиков рассказал, какой закон напишет для Савченко

  • Адвокат Илья Новиков
    Адвокат Илья Новиков
    Скрин-шот с эфира "1+1"

Адвокат освобожденного народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков поможет ей с подготовкой законопроекта о суде присяжных.

Об этом сообщил сам адвокат в эфире программы "Право на власть" на "1+1" в четверг.

"С Надеждой есть договоренность, что я с коллегами-юристами, которые работают в сфере суда присяжных, отработаем вариант законопроекта, который будет внесен в Раду, о нормальном суде присяжных", - заявил Новиков.

Он высказал надежду, что летом подготовка соответствующего законопроекта завершится и осенью он будет внесен в парламент.

"То, что сейчас существует под таким названием (суд присяжных – Ред.) в Украине, когда два судьи вместе с тремя так называемыми присяжными выносят приговоры – это не суд присяжных", - пояснил адвокат.

По его словам, суд присяжных в том виде, в каком он сегодня существует в Украине и России, походит на то, что было СССР.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 25 мая, состоялся обмен незаконно осужденной в России народного депутата Украины Надежды Савченко на получивших срок в Украине бойцов ГРУ Вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Наши блоги