УкрРус

Протестующие взяли в плен и чуть не убили беркутовца – МВД

Читати українською
  • Протестующие взяли в плен и чуть не убили беркутовца – МВД
    Facebook

Одного из беркутовцев протестующие захватили в плен и чуть не убили. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В милиции рассказали, что его удерживали в Доме профсоюзов Украины, однако правоохранители уже освободили коллегу. Медики предварительно констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, переломы ребер и носа, шоковое состояние.

Во время штурма живой "цепи" правоохранителей на ул. Грушевского одного из сотрудников спецподразделения "Беркут", который нес службу по охране общественного порядка, активисты митинга выдернули из строя и оттащили в Дом Профсоюзов.

Со слов сотрудника милиции, по дороге к Дому Профсоюзов и внутри здания активисты постоянно его били и наносили повреждения.

После освобождения работника "Беркута" направили в ведомственный госпиталь. Медики предварительно констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, переломы ребер и носа, шоковое состояние. Сейчас ему оказывают всю необходимую помощь.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокированииправительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

Наши блоги