УкрРус

США предоставят Украине сверхсовременное оружие - Порошенко

Читати українською
  • Петр Порошенко рассказал о военной помощи США
    Петр Порошенко рассказал о военной помощи США

Украина получит от США сверхсовременные средства контрбатарейной борьбы с противником. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время обращения к украинскому народу в воскресенье, 11 октября.

"Во время визита в Нью-Йорк я договорился с руководством США о предоставлении Украине нелетального оружия. А именно - сверхсовременных средств контрбатарейной борьбы. Они с расстояния в десятки километров от фронта позволяют с высокой точностью выявлять, откуда противник ведет огонь, и уничтожать те точки", - сказал Порошенко.

Президент также сообщил, что Конгресс США одобрил решение о выделении в 2016 году значительных финансовых ресурсов на оказание военной помощи Украине.

"В ноябре американской стороной начнется уникальная многомиллионная программа по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений", - отметил Порошенко.

По словам Порошенко, только надежность украинской обороны является главной гарантией перемирия.

"Да, мы за мир, но мы не пацифисты. Наши военные способны дать отпор агрессору в любой момент. За год мы создали новую армию - и дальше продолжим укреплять обороноспособность страны. В бюджете на следующий год будет предусмотрено существенное увеличение расходов на оборону", - сообщил президент.

Кроме того, Порошенко отметил, что все "сплетни" об обмене Украины на Сирию - не более, чем московские фантазии.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что, по словам Порошенко, Украина готова молниеносно вернуть технику на позиции.

Наши блоги