УкрРус

В интернете собирают подписи за отставку эпатажного зампредседателя Луганской ОГА

Читати українською
В интернете собирают подписи за отставку эпатажного зампредседателя Луганской ОГА
© www.youtube.com

В интернете собирают подписи под обращением к Председателю Луганской ОГА с требованием отставки первого зама председателя ОГА Эдуарда Лозовского.

Причина – высказывание Лозовского на своей странице в Facebook на тему Евромайдана.

По состоянию на 15:42 обращение подписали 209 человек. Планируется собрать 100 тыс подписей.

Напомним, заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Эдуард Лозовский на своей странице в Facebook назвал участников Евромайдана "залетными гопниками" и задался вопросом: не стоит ли поступать с ними так же, как маршал Жуков в 46-м, очищая послевоенную Одессу от криминалитета.

"Банды залетных гопников захватили центр столицы и только через месяц после нападения штурмовиков наци на Банковой, наконец-то: "Милиция имела право стрелять". А может, надо как Жуков в Одессе в 46-м?", - написал Лозовский.

В 1946 г. в послевоенной Одессе проводилась операция по ликвидации преступности. Операция носила кодовое название – "Маскарад". Жуков тогда командовал Одесским военным округом.

Суть спецоперации состояла в следующем. Как только, переодетые в гражданское офицеры Жукова замечали подозрительного, даже который просто подходил, чтобы попросить прикурить, они тут же открывали стрельбу на поражение. Им не нужны были аресты, они просто стреляли в людей, пока не отстреляли несколько сот человек за пару месяцев. К осени 1947 года Одесса была очищена от преступников.

Таким образом, пишет автор обращения за отставку Лозовского, можно констатировать , что первый заместитель председателя Луганской ОГА Лозовский "изготовил и распространил публичный призыв к расправе с активистами протестных акций, который угрожает общественному спокойствию и может стать причиной волны насилия".

Распространение такого заявления угрожает общественному порядку, может вызвать тревожную обстановку и даже панику у населения, особенно тех его слоев, которым угрожает причинение вреда в результате совершения таких действий, считает автор.

"Поэтому мы требуем немедленного освобождения Лозовского Э.М. с занимаемой должности", - подытожил он.

Наши блоги