УкрРус

Луганчане возмущены ложью ТВ РФ и заявляют, что украинские военные не обстреливают город

обновленоЧитати українською
  • Луганчане возмущены ложью ТВ РФ и заявляют, что украинские военные не обстреливают город
    Скриншот

Российский телеканал "Lifenews" дезинформирует своих телезрителей о том, что в Луганске украинские военные начали обстрел города.

Об этом в соцсетях сообщают сами луганчане, проживающие на квартале Мирный, где утром террористы напали на территорию управления Луганского погранотряда.

Местные жители возмущены тем, что российский телеканал подает неправдивую информацию. Жители сообщают, что во дворах квартала Мирный находятся вооруженные боевики, которые стреляют в сторону погранчасти. Также по их данным, на крышах многоэтажек находятся снайперы "ЛНР".

Отметим, погранотряд находится в крайне невыгодном территориальном расположении – в низине, и вся его территория видна как на ладони. Выше части, на природной возвышенности, расположены многоэтажные жилые дома.

В то время, когда пограничники Луганского отряда с 4-х часов утра держат оборону, не покидая помещений, российский канал LifeNews подает этот бой как атаку Национальной гвардии на мирных жителей. Не понятно только , как тот , кто обороняется , может вести наступательные действия и почему на видео боевики прячутся за жилыми домами? Об этом говорится в заявлении Государственной пограничной службы Украины, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"В части и контрактники, и срочники, Национальная гвардия, а также есть данные, что там находится " Правый сектор ... ", - говорится в сюжете.

Корреспонденту телеканала следовало бы знать, что, во-первых, срочников в Госпогранслужбе нет уже более 5 лет. Во-вторых, пограничники были бы рады, если бы рядом была помощь со стороны той же Нацгвардии, однако она отсутствует. Относительно "Правого сектора", то было бы странно, если бы сюжет на канале LifeNews прошел без упоминания об этой организации.

" В расщелине между домами Находился один из бойцов армии юго-востока, он вел наблюдение через снайперский прицел и на наших глазах ему попала пуля прямо в голову ..." - продолжает вещать голосом праведника корреспондент.

Хотелось бы отметить, что наблюдения легче вести через бинокль и "бойцу армии" об этом стоило сказать заранее. В свою очередь хотелось бы спросить корреспондента, как он так своевременно оказался на линии огня и почему не убегает, если пограничники совместно с Нацгвардией и " Правым сектором " ведут обстрел и наступают?

Как сообщал "Обозреватель", утром 2 июня около 500 террористов начали штурм управления Луганского погранотряда, расположенного на квартале Мирном среди многоэтажек.

Ранены семеро пограничников. О потерях среди боевиков нет данных. Террористы используют минометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом к ним постоянно прибывает подкрепление.

Наши блоги