УкрРус

Под Станицей погиб луганский журналист-боец "Айдара": он мечтал освободить родной город от оккупантов

  • Под Станицей погиб луганский журналист-боец "Айдара": он мечтал освободить родной город от оккупантов
    Facebook\Валерий Гаврилов

В районе Станицы Луганской 8 февраля, во время боестолкновения с разведывательно-диверсионной группой российско-террористических войск погиб боец батальона "Айдар", луганский журналист Валерий Гаврилов

Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер "Айдара" Альберт Чувашов.

Сам Валерий Гаврилов еще в конце 2014 года писал, что очень хочет освободить родной Луганск от заезжих оккупантов. Его коллеги вспоминают, что больше всего он ненавидел вставших на сторону врага предателей-граждан Украины.

Как сообщал "Обозреватель", осенью бойцы добровольческого батальона "Айдар" Валерий Гаврилов и Андрей Риуцкий были задержаны спецназом и оказались КПЗ Голосеевского райотдела внутренних дел за якобы похищение бывшего замминистра террористической "ЛНР" Павла Малыша.

В октябре Гаврилов дал интервью "Обозревателю" и рассказал об этом инцинденте.

"Мы задержали Малыша 2 октября - в Северодонецке (возле здания, куда эвакуировалась Луганская облгосадминистрация), а 3-го привезли его в Киев. И 3-го нас схватили", - рассказывал он.

Напомним, батальон "Айдар" является частью Вооруженных сил Украины, раньше военнослужащие из этого батальйона неоднократно задерживали и доставляли в следственные органы представителей террористической организации "ЛНР".

Наши блоги