УкрРус

Нардеп КПУ уличил оппозицию в двойных стандартах

Читати українською
  • Нардеп КПУ уличил оппозицию в двойных стандартах
    Голос России

Следуя своей логике, оппозиция должна отреагировать на жестокость французской полиции и потребовать немедленного освобождения всех задержанных активистов и осуждения со стороны европейских парламентариев зверств французской власти. Так первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков прокомментировал арест более 300 участников парижской антиправительственной манифестации, организованной движением "День гнева", передает пресс-служба КПУ.

Французы выступали за отставку правительства и "недееспособного, утратившего доверие народа" президента. Задержанным вменяют участие в вооруженном собрании людей, продолжение собрания после указания разойтись, нападение на полицейских и умышленное причинение вреда имуществу.

Среди участников движения "День гнева" есть студенты и даже лицеисты.

"Когда украинская милиция задерживала протестующих, а Рада приняла законы "16 января", написанные по опыту европейских и усиливающие ответственность за беспорядки, оппозиция и европейские политики кричали в один голос, что в Украине сворачивается демократия и нарушаются права людей, - продолжил Царьков. - А сегодня мы видим, как то же самое происходит во Франции, но еврочиновники, и клички с яценюками и тягнибоками ничего по этому поводу не говорят, как в рот воды набрали".

Политик напомнил, что сегодня в Украину прибыла делегация из европарламентариев, которые планируют провести встречи с представителями украинской власти, оппозиции и участниками акций протеста, чтобы "найти выход из политического кризиса в Украине".

"Возникает вопрос - не собираются ли лидеры Майдана, воспользовавшись таким удачным случаем, потребовать от европейских депутатов освобождения 300 активистов? Хочется верить, что собирается. В противном случае, украинская оппозиция и ее европейские спонсоры в очередной раз распишутся в том, что они придерживаются двойных стандартов", - резюмировал Царьков.

Объект:
Наши блоги