УкрРус

Очистить армией оккупированный Донбасс пока невозможно: будут сотни тысяч жертв - Тука

  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    Скриншот

Очистить оккупированные территории просто с помощью армии на данном этапе невозможно, поскольку Украине придется заплатить сотнями тысяч жизней своих солдат и мирных граждан.

Об этом бывший глава Луганской ВГА, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука рассказал в интервью "112 Украина".

"Готовы ли мы заплатить минимум тремя сотнями тысяч жизней наших ребят?" - вопросил Тука, отвечая на вопрос о возможности военного решения конфликта.

Также он подчеркнул, что возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе, скорей всего не будет, но Украине следует ожидать эскалации конфликта.

Кроме того он выразил уверенность, что Минские соглашения могут сработать так, чтобы восстановить контроль Украины над границей с Россией.

"Если называть вещи своими именами, то я считаю, что в том официальном документе (Минских договоренностях. - Ред.), который является сейчас открытым для дискуссии (кстати, ошибочно полагать, что он не является юридическим документом, так как его текст занесен в резолюцию Совета безопасности ООН), во-первых, нигде не указано, что те пункты, которые указаны в тексте договора, надо выполнять именно в таком порядке, как они пронумерованы. Что касается изменений в Конституцию, то там записано, если мне не изменяет память, "особенности самоуправления в определенных районах (особый статус)"", - отметил Тука.

Как сообщал "Обозреватель", также Тука выразил мнение, что война на Донбассе продлится еще от 3 до 5 лет.

Наши блоги