УкрРус

Янукович: мы всегда внимательны к замечаниям "Венецианской комиссии"

Читати українською
  • Янукович: мы всегда внимательны к замечаниям "Венецианской комиссии"

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с председателем Европейской Комиссии "За демократию через право" (Венецианской Комиссии) Джанни Букиккио.

Янукович заверил председателя Комиссии, что Украина системно работает со всеми европейскими институтами, сообщает пресс-служба главы государства.

"За последние три года Венецианская Комиссия 14 раз предоставляла свои заключения и рекомендации в сфере проведения конституционно-правовых реформ в Украине", - сказал Янукович.

Он отметил, что Украина никогда не оставляет без внимания замечания или предложения Венецианской Комиссии. Кроме того, он поблагодарил Комиссию за поддержку деятельности Конституционной Ассамблеи.

В свою очередь Джанни Букиккио отметил, что Украина за последние 20 лет сделала много шагов вперед. При этом он добавил, что Украине предстоит еще много работы.

"Мои пожелания - двигаться шаг за шагом, не ждать всего полного проекта Конституции. Есть некоторые сферы, которые требуют немедленного действия, одна из них - судебная система", - сказал Букиккио.

Как сообщалось, в декабре Венецианская комиссия выразила обеспокоенность принятым парламентом Украины закона о всеукраинском референдуме, который позволяет менять Конституцию на референдуме.

Наши блоги