УкрРус

Клюев: миссия Квасьневского-Кокса восстановила диалог Украины с ЕС

Читати українською
  • Клюев: миссия Квасьневского-Кокса восстановила диалог Украины с ЕС

Деятельность мониторинговой миссии Европейского парламента способствовала восстановлению привычного конструктивного диалога между Украиной и ЕС. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев 23 апреля во время встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцем в Брюсселе.

Клюев также отметил, что миссия под руководством Александра Квасьневского и Патрика Кокса стала уникальным внешнеполитическим инструментом, который усиливает роль Европарламента в системе институтов ЕС, сообщает пресс-служба ПР.

Ключевой темой беседы стало обсуждение прогресса в выполнении критериев подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, изложенных в выводах Совета ЕС от 10 декабря 2012.

Стороны положительно оценили возобновление работы Верховной Рады и высказали надежду на то, что украинские политические силы объединят свои усилия на достижение общей цели евроинтеграции.

Кокс и Квасьневский являются неформальными представителями всех институций Евросоюза по переговорам с украинской властью о поиске выхода из кризиса во взаимоотношениях Киева и Брюсселя, вызванного выборочным уголовным преследованием представителей оппозиции.

18 апреля Европейский парламент принял решение о продлении миссии Кокса-Квасьневского.

Наши блоги