УкрРус

Папа нагрубил Путину языком общения - The Daily Beast

  • Путин и Папа Франциск
    Путин и Папа Франциск
    glavpost

Президент России Владимир Путин 10 июня встретился в Риме с Папой Франциском, который с ним общался на немецком языке.

Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на местную прессу, передает InoPressa.

Как отмечается, разговор продолжался 50 минут.

"Официального протокола встречи нет, но местная пресса сообщила, что Франциск приветствовал Путина по-немецки: "Wilkommen" - "Добро пожаловать", и все другие публичные заявления сделал тоже по-немецки. Это вызвало удивление и породило предположения, что Франциск, возможно, не очень тонко намекнул на Меркель", - говорится в статье.

"Но может быть, - замечает автор в скобках, - Франциск просто заговорил на их общем языке: Путин свободно говорит по-немецки с тех пор, как служил в КГБ в Восточной Германии".

Официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди сказал, что Франциск попросил Путина приложить "огромные усилия для достижения мира" в Украине.

"Они согласились друг с другом, что важно восстановить атмосферу диалога и что все стороны должны взять на себя обязательства по выполнению Минских соглашений", - сказал Ломбарди после аудиенции.

Затем Путин встретился с президентом Италии Серджо Маттареллой. Последним пунктом программы был визит к старому приятелю Путина Сильвио Берлускони, информирует издание.

Как сообщал "Обозреватель", Папа Римский вручил Путину многозначительный подарок: медальон с изображением ангела мира.

Как сообщили СМИ Путин опоздал на встречу с Папой Римским Франциском почти на час.

Наши блоги