УкрРус

Видео с места убийства Немцова: все больше вопросов без ответов

  • Видео с места убийства Немцова: все больше вопросов без ответов
    Скриншот

Запись видеорегистратора машины, проезжавшей мимо места убийства Бориса Немцова спустя три минуты после преступления, вызывает очень много вопросов.

Об этом в своем Facebook пишет российский финансист и блогер Слава Рабинович:

"Включаете скорость 0.25 и full HD. Все видно.

Заметьте, перед въездом на мост явно видно, что проезжает желтое такси с рекламой на крыше. Это - еще один потенциальный, и очень ценный свидетель, т.к. почти что все такие такси оборудованы не только видеорегистраторами, но и другими устройствами, регистрирующими точное положение, скорость, время, и т.д. Кто водитель этого такси? Кому принадлежит таксомотор? Как можно снять показания приборов?

При непосредственном въезде на мост дорогу пересекает, едущая от ГУМа, белая машина, которая - ВНИМАНИЕ - въезжала на мост, чтобы запарковаться у тротуара моста! Кроме того, я хорошо знаю этот поворот: она, скорее всего, нарушает правила рядности, потому что этот ряд, если я правильно помню, имеет сплошную белую разметку, для въезда машин с Васильевского спуска, т.е. таких машин, как эта, чей видеорегистратор мы смотрим. То есть та белая машина, как бы, нарушает правила движения, преграждая этой путь. Не может та белая машина, согласно правилам, попасть в эту, крайнюю правую полосу. Эта белая машина явно ехала на это место, явно. Заранее все зная. Вы видели, откуда она выезжала? От ГУМа. Но водитель уже все знал, уже прижимался в крайнюю правую полосу. Наш водитель, с этим видеорегистратором, ее обогнал.

Дурицкая уже стоит, чуть дальше, у снегоуборщика, который стоит с другой белой машиной. А Немцов лежит гораздо раньше. Именно там, куда "оттормаживала" эта другая белая машина. По-моему, в этот момент над ним стоит убийца. Что он делает? Добивает его? Видны движения, не разобрать.

А через 10 метров стоит Дурицкая, во весь рост, общается с кем-то. С кем? Там есть с кем - целых две машины! Еще одна белая машина, и снегоуборщик! Две!

Это вообще меняет все дело".

Рабинович особо отмечает роль спутницы Немцова:

"Анна Дурицкая разговаривает с водителем "снегоуборочной машины". Кто над Немцовым? Или это стоит сам Немцов? Нет, по-моему, Немцов уже лежит. Над ним кто-то стоит. В нескольких метрах от Анны Дурицкой. Кто этот человек? Некий "свидетель XYZ", который говорил, что он успел подойти на помощь, когда увидел лежащего человека с расстояния в 200 метров, отвлекаясь на экран своего телефона? Нет, по-моему, это стоит человек, который в упор стреляет в лежащего Немцова, добивая его. В нескольких метрах от Анны Дурицкой.

Где Анна Дурицкая? Она вчера уехала в Украину? Ее встретила СБУ? Где она находится сейчас? Ее допрашивает СБУ?"

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта специалистам с помощью компьютерной графики удалось воссоздать момент убийства Немцова в Москве.

Позже следователи по делу об убийстве Немцова сумели отследить часть пути, которым предполагаемый киллер вместе с сообщниками скрылся на автомобиле с места преступления.

Ранее в кавказских СМИ появилась информация, что Немцова убил кузен и личный палач Кадырова, некий Адам Делимханов, который также является членом путинской госбанды "дума РФ".

55-летний Немцов был убит 27 февраля поздно вечером, похоронен 3 марта в Москве.

Наши блоги