УкрРус

Троицкий: "хороший" Табаков и "правильный" Кобзон оказались не пойми кем

13.2т
Олег Табаков, Иосиф Кобзон
© Континент

Известный российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий посоветовал украинцам "отбросить наивность" по отношению к знаменитым советским актерам, режиссерам, музыкантам и писателям, поддержавшим агрессию Кремля.

"Вы знаете, я думаю, что надо просто смотреть в глаза реальности, вот и все. Ну, да, был хороший, веселый актер Табаков. Был правильный и прямой как палка певец Кобзон. А оказались они все – не пойми кем", - заявил он в интервью сайту Цензор.нет.

"Ну, и что? Жизнь на этом не кончается. Надо совершенно спокойно перешагнуть через какие-то препятствия. Так, как мы отбрасываем иллюзии и юношескую наивность. Ну, значит, так получилось: мы думали, что они хорошие, белые и пушистые. Оказалось, что они считают нас какими-то укропами, фашистами и бандеровцами. Да еще и не украинцами, а хохлами какими-то", – рассуждает российский журналист.

По мнению Троицкого, украинцам необходимо "трезво смотреть на вещи и отсекать сентиментальные воспоминания от суровой сегодняшней реальности".

Музыкальный критик также отметил, что поддержка курса Кремля среди российских артистов не повсеместно.

"Я бы сказал, что те музыканты, которых лично я уважал и любил, - они почти все остались по нашу сторону баррикад. Что до группы "Пикник" или одного из солистов "Агаты Кристи" Вадима Самойлова (не говоря уж о каких-то второразрядных певичках типа Чичериной), то я их никогда не знал, и творчество их мне абсолютно не близко", - отметил он.

Комментируя позицию российских рок-музыкантов, поддержавших "крымнаш", Троицкий заявил: "Почему это происходит с рокерами? По несколько иным причинам, чем с попсовиками. Дело в том, что среди рокеров, насколько я могу понять, есть как заведомые конформисты по жизни (тот же Самойлов, те же "Чай-Ф", еще кто-нибудь), так и люди, которые ко всему этому относятся искренне – к примеру, Александр Ф.Скляр или та же Чичерина. По-моему, они бьются за Новороссию не только из-за денег, но и потому, что таковы их какие-то убеждения".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олег Табаков обозвал украинцев "убогими и второсортными".

После скандала, вызванного его оценкой ураинской культуры, как "второсортной" Табаков решил "извиниться" перед украинцами новыми скандальными заявлениями.

Наши блоги