УкрРус

Буйство стихии: в Украине меняют порядок информирования об изменении движения транспорта

  • Буйство стихии: в Украине меняют порядок информирования об изменении движения транспорта

Департамент безопасности Министерства инфраструктуры подготовил проект изменений в порядок информирования граждан об изменениях в движении транспорта в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры.

"Укрзалізниця, владельцы автостанций, а также предприятия-перевозчики должны проинформировать своих пассажиров об отмене или переносе сроков рейсов и маршрутов движения пассажирского транспорта не позднее, чем за час до запланированного времени отправления и прибытия, а также сообщить о возникновении препятствий на пути следования при движении. Сообщения такого характера размещаться в средствах массовой информации, на официальных Интернет-сайтах, в местах бронирования и продажи билетов, на информационных табло и т.д.", - говорится в сообщении пресс-службы.

Решение об ограничении движения транспорта вследствие чрезвычайной ситуации могут принять МВД, Укртрансинспекция, Укравтодор, руководители территориальной подсистемы гражданской защиты, Укрзалізниця, ГосЧС, Укрморречинспекция или Госавиаслужба при наличии подтвержденной информации об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.

Кроме того, все эти ведомства в ходе чрезвычайной ситуации должны поддерживать постоянную связь и обмениваться информацией об изменениях движения транспорта, чтобы предоставлять гражданам оперативную и актуальную информацию.

Напомним, некоторые европейские страны страдают от сильных наводнений из-за дождей, эксперты не исключают, что подобное бедствие может случится и в некоторых городах Украины, что потребует изменений в движении транспорта и других мер противостояния стихии.

Наши блоги