УкрРус

Путин приказал отвести войска от границы с Украиной

обновленоЧитати українською
  • Путин приказал отвести войска от границы с Украиной
    Обозреватель\ЕРА

Президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - говорится в сообщении.

Также Кремль отмечает, что Путин "приветствует первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны принять участие все заинтересованные стороны".

Как сообщал "Обозреватель", еще 7 мая Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной.

"Нам все время говорили, что беспокоят наши войска у украинской границы, мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где проводят свои регулярные учения, на полигоне", - сказал Путин.

14 мая правительство США утверждало, что российские войска по-прежнему находятся недалеко от границы Украины.

Фото со спутника, показанные Госдепом, демонстрируют, что 9 мая в окрестностях Белгорода было сосредоточено порядка 20 вертолетов ВВС России.

"Россия по-прежнему имеет 40 000 солдат на границе Украины и еще 25 000 в Крыму. На последних спутниковых фотографиях видны механизированная пехота, бронетехника и боевые вертолеты", - сообщили в НАТО.

Наши блоги