УкрРус

Гаишники не пускали автобусы с "повстанцами" в Киев - оппозиция

Читати українською
  • Гаишники не пускали автобусы с "повстанцами" в Киев - оппозиция

Пользователь Александр Симчишин на своей странице в Facebook написал о том, что на подъездах к Киеву работники ГАИ блокируют автобусы с участниками оппозиционной акции протеста.

"В Киев пытаются не допустить участников акции "Вставай, Україно!". На подъезде к Киеву, работники ГАИ блокировали бусы и автобусы с номерами других областей. В 20 километрах к Киеву собрали целый эскорт. В ответ на блокирование несколько десятков человек начали ходить по пешеходному переходу. Образовалась многокилометровая пробка. После этого гаишники в панике скрылись с места происшествия", - написал Симчишин.

В свою очередь, пресс-служба ВО "Свобода" сообщает, что представители ГАИ перекрыли автобусам въезд в Киев со стороны Житомира.

"Без всяких объяснений гаишники останавливали все пассажирские маршрутки и автобусы и изымали у водителей права, таким образом, не впуская перевозчиков в столицу", - отметили в "Свободе".

В пресс-службе УДАРа сообщили, что сотрудники ГАИ в Харькове "без объяснения причин отобрали техпаспорт на транспортное средство у водителя и запретили дальнейшее движение" автобусам с участниками акции "Вставай, Україно!".

Во Львове, по информации УДАРа, всем автоперевозчикам области запрещено покидать пределы области.

"На данный момент ни одно разрешение на выезд за пределы Львовской области перевозчикам и владельцам автобусов не предоставлено. Причиной отказа является странная формулировка - нельзя выезжать за пределы Львовской области, потому что в Киеве возможен паводок. Но при этом запрещают ехать не только в Киев, но и в другие города", - сказал председатель исполнительного комитета Львовского УДАРа Владимир Малиновский.

Тема:
Наши блоги