УкрРус

Путин "нечаянно" раскрыл свои настоящие планы по Украине – МИД

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин преследовал не экономическую, а политическую цель, когда подписал указ об отмене зоны свободной торговли между Россией и Украиной.

Об этом 19 декабря в Киеве на брифинге заявила заместитель министра иностранных дел Украины по евроинтеграции Елена Зеркаль, сообщает ЕП.

Она отметила, что Путин действовал вопреки международному праву, поскольку подписал указ до завершения трехсторонних консультаций ЕС – Украина – РФ о применении Соглашения об ассоциации.

Она отметила, что этот вопрос будет подробно рассматриваться 21 декабря в Брюсселе на очередном раунде консультаций на министерском уровне.

"Путин нарушил все каноны международного права… Мы в понедельник (21 декабря – Ред.) собираемся выяснять, как жить дальше. Выяснить, что же мы делали в течение 15 раундов министерских встреч. Каждый раз мы пытались предоставить максимально правдивый ответ на их беспокойство", - сказала Зеркаль.

"Немножко поспешил Владимир Владимирович. Не довел дело до конца... Этот указ доказывает очень явно, что этот процесс (попытки РФ ограничить свободную торговлю Украина-ЕС) имел политическую, а не экономическую цель", - подчеркнула заместитель главы МИД.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что Украина имеет четкую и ясную позицию — ради России никаких изменений в текст соглашения о зоне свободной торговли с Европейским союзом вноситься не будет.

Наши блоги