УкрРус

Генерал Лопата: Путин хочет получить хоть что-то, затеяв эту войнушку

Читати українською
  • Волонтеры в Крыму раздают жителям теплую одежду
    Волонтеры в Крыму раздают жителям теплую одежду

Обеспечение сухопутного коридора в Крым может стать главным условием для выведения российских войск с территории Донбасса и установления контроля над неподконтрольным участком украино-российской границы. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Аннексия Крыма и вся эта непонятная война не имеет логического завершения, не имеет реализации в целях для российской стороны. Россия должна хоть что-то получить, затеяв эту войнушку", - заявил генерал.

По его оценкам, сегодня руководство России ставит перед собой задачу "вынудить Украину согласиться на некоторое послабление прессинга" по отношению к Крыму. "Мы ставим Крым в тяжелейшее положение, за которое должна отвечать уже Российская Федерация", - сказал он.

Таким образом, "для России очень важен сухопутный проход, чтобы поставлять туда грузы, иметь железнодорожный путь". Именно коридор может стать главным козырем Украины в вопросе выведения российских войск с территории Донбасса, - убежден он.

"Если Украина разблокирует или частично разблокирует Крым, мы сможем получить выведение российских войск и контроль над границей?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Совершенно правильно. Это будет главным в разговоре России и Украины", - подтвердил генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Анатолий Лопата назвал условия для ввода миротворцев на Донбасс.

Полную версию эфира за 28 сентября смотрите здесь.

Наши блоги