УкрРус

Доигрались: Украину вычеркнули из списка приоритетов ЕС - Филипчук

  • Соглашение об ассоциации с ЕС
    По словам эксперта, героизм украинцев на Майдане не забыт
    www.rbc.ua

Украина постепенно выпадает из списка приоритетов Европейского союза из-за нежелания властей внедрять в стране реформы.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

"Как сказал мне один с западных чиновников, Украина постепенно выпадает со списка приоритетов Евросоюза, ведь нельзя так долго толочь воду в ступе, только говорить о реформах, а не делать их. А это правительство продолжает традицию предыдущих правительств - процветает коррупция и неспособность внедрить реформы. Это две основные характеристики, которые употребляют на Западе, говоря об Украине", - сказал Филипчук.

Но, по его словам, есть и положительные моменты - спустя два года после Революции достоинства, западные партнеры увидели желание Украины утверждать свою независимость и противостоять агрессии со стороны России.

"Запад увидел желание нашей страны утверждать свою независимость и суверенитет, не только на словах, но и на деле, способность Украины сдерживать российсскую агрессию. Действительно, со стороны наших западных партнеров героизм украинцев на Майдане не забыт", - отметил он.

Василий Филипчук подчеркнул, что, несмотря на неспособность украинского правительства выполнить все условия предоставления безвизового режима, у Украины сохраняется шанс его получить.

"Во врем моих встреч с европейскими дипломатами и экспертами я увидел, что несмотря на неспособность нашего правительства выполнить все условия предоставления безвизового режима, у Украины сохраняется шанс его получить в ближайшее время", - подытожил Филипчук.

Как сообщал "Обозреватель", украинцы неоднозначно восприняли безвизовый режим с Европейским союзом.

Наши блоги