УкрРус

МИД Украины советует России повлиять на боевиков на востоке

Читати українською
  • МИД Украины советует России повлиять на боевиков на востоке
    ЕРА

Компетентные органы Украины начали безотлагательное расследование инцидента, который произошел воскресной ночью в городе Славянске и привел к гибели и ранениям людей.

Об этом сообщает департамент информационной политики МИД Украины.

"У украинских дипломатов вызвало удивление, что Министерство иностранных дел Российской Федерации, не имея никаких официальных данных, поспешило опубликовать комментарий, в котором содержатся обвинения", - говорится в заявлении.

"Такие поспешные выводы означают, что они являются или голословными, или совершенными на основе искаженных оценок, полученных от собственных агентов на местах", - отметили в МИД.

Российской стороне нужно напомнить о взятых на себя обязательства в соответствии с Женевскими договоренностями и осуществить все необходимое влияние на сепаратистов для освобождения незаконно занимаемых помещений, разблокирования дорог, сдачи оружия и недопущение никакого кровопролития, - считают в украинском ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МВД заявляли об одном погибшем и троих с огнестрельными ранениями.

Российские СМИ сообщили о количестве жертв от трех до пяти человек.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за стрельбой, которая произошла в Славянске, стоят активисты "Правого сектора".

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что используя информацию о происшествии в Славянске, РФ будет пытаться обосновать свое вторжение в восточные области Украины.

Позже в "Правом секторе" заявили о непричастности к перестрелке в Славянске.

Наши блоги