УкрРус

Адвокат призывает Путина освободить украинскую летчицу Савченко

  • Адвокат призывает Путина освободить украинскую летчицу Савченко

По мнению Фейгина, семь месяцев ареста достаточно для проведения надлежащего расследования. Защитой представлены доказательства того, что Савченко не причастна к гибели российских журналистов.

С призывом освободить украинскую летчицу Надежду Савченко выступил адвокат заключенной Марк Фейгин. Об этом он заявил в открытом письме президенту России Владимиру Путину, опубликованном в понедельник, 26 января, на странице адвоката в социальной сети Facebook.

По мнению Фейгина, семь месяцев ареста – более чем достаточный срок, чтобы провести надлежащее расследование. Защитой представлены доказательства того, что в момент гибели российских журналистов на востоке Украины летчица уже находилась в плену у сепаратистов. "Из этого уместен вывод о непричастности Савченко к гибели журналистов," говорится в письме.

По словам адвоката, суд не разобрался ни с похищением Савченко, ни с обоснованностью ее ареста, а требование отпустить летчицу расценивается российским судом, как "недопустимая уступка "карателям". "Разумеется, мы можем и дальше выслушивать стандартное "суд разберется", но времени нет, катастрофически нет," пишет Фейгин.

Голодовка Савченко, которая семь месяцев содержится в московском СИЗО по обвинению в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области, продолжается уже почти 45 дней, подчеркнул адвокат. "Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о ее желании умереть," говорится в его письме.

. .

Наши блоги