УкрРус

Галасюк: Львову нужны новые горизонты

  • Галасюк: Львову нужны новые горизонты

Бюджет Львова составляет 150 млн евро, а бюджет Центральной клинической больницы Вены - 900 млн евро. Для того, чтобы увеличить поступления в казну города - необходимо открыть новые горизонты, развить новые отрасли.

В этом - убежден кандидат на должность городского головы Львова от Радикальной партии Олега Ляшко, председатель парламентского Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

По словам Галасюка, Львов должен восстановить национальное производство - машиностроительную, пищевую, мебельную промышленность и вернуть рабочие места на Львовщине.

"Моя цель и цель Радикальной партии состоит также в том, чтобы развить во Львове новые индустрии - медицинскую, киноиндустрию, научные лаборатории. Это позволит преодолеть семикратный разрыв между средними зарплатами в Львове и, например, Кракове. У нас средняя зарплата составляет 150 евро, а в Кракове - почти тысячу евро. Это недопустимо и такую ситуацию нужно исправлять. Ускоренное экономическое развитие позволит повысить социальные стандарты, о чем последовательно заявляет Радикальная партия Олега Ляшко ", - сказал Галасюк.

Он отметил, что главными задачами в развитии экономики Львова и наполнении бюджета общины является привлечение европейских инвестиций и возвращения украинских специалистов домой.

"Тяжелая ситуация заставляет высококвалифицированных специалистов бросать дома, разрушать свои семьи, ехать за границу, чтобы хоть как-то кормить семью. Многие талантливые выпускники и Львовской политехники, и Университета Франко вынуждены работать не по специальности, а на рынках, или выезжать за границу в поисках лучшей доли. Первопричиной является потеря собственного производства ", - отметил Галасюк.

Кандидат на должность городского председателя Львова от Радикальной партии Олега Ляшко добавил, что если Львов будет экономически расти на 3-5% в год, то догонит Краков за 30-50 лет, при условии, если тот будет "стоять на месте".

"Поэтому и Львов, и Украина нуждаются не в дрейфе по течению, а радикальных изменений ради европейского благосостояния", - подчеркнул Галасюк.

Наши блоги