УкрРус

Меркель и Олланду не нужны наши проблемы: генерал спрогнозировал смену тактики Европы

Читати українською
  • Франсуа Олланд, Ангела Меркель
    Франсуа Олланд, Ангела Меркель

В ситуации, когда переговорный процесс по Донбассу в формате "Минска-2" зашел в тупик, лидеры Германии и Франции накануне выборов в своих странах могут предпринять попытку, чтобы переложить проблемы Украины на европейские структуры.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"В такой ситуации, без светлой перспективы по "Минску-2", ни Меркель, ни Олланду (канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд. – Ред.) не нужны проблемы Украины", - сказал он. По оценкам генерала, вполне возможен вариант, что эти лидеры "попытаются найти возможности переложить эти проблемы на европейские структуры, ссылаясь на работу европейцев по газу, например".

По мнению Романенко, результаты работы этих структур могут быть использованы в дальнейшем в ходе предвыборных кампаний и Меркель, и Олланда. "Если результаты будут успешными, то они скажут: да, мы в этом участвовали. Если нет – они скажут: ну, это европейские структуры, не совсем мы".

Как писал "Обозреватель", партия "Христианско-демократический союз" (ХДС), лидером которой является канцлер Германии Ангела Меркель, заняла на выборах в местный парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания третье место с 19% голосов избирателей.

Наши блоги