УкрРус

Ляшко потребовал заложить в Госбюджет-2017 деньги на оплату жилья для переселенцев

  • Переселенцы с Донбасса

Расходы на оплату жилья и трудоустройство переселенцев необходимо предусмотреть в Госбюджете на 2017 год.

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает сайт Городского совета Мариуполя.

Нардеп лично посмотрел, в каких условиях живут некоторые переселенцы и пообщался с жителями фронтового Широкино. Политик пообещал оказать немедленную помощь пострадавшим от войны на востоке Украины.

Ляшко уверен, что проблемы, которые накопились за 2,5 года проведения АТО, должны решаться, в первую очередь, государством.

"Мы настаиваем на том, чтобы в бюджете следующего года были предусмотрены средства на компенсацию жилья для переселенцев. У нас 2 миллиона переселенцев и всем безразлично, словно это не проблема государства, которое довела до того, что не смогло защитить людей. Мы считаем, что в бюджете должны быть предусмотрены расходы на компенсацию затрат на жилье", - заявил лидер РПЛ.

Ляшко считает, что государство должно не только предоставить нормальные условия проживания переселенцам, но и решить вопрос их трудоустройства.

"Мы предлагаем предусмотреть налоговые льготы для работодателей, которые принимают на работу переселенцев", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины утвердил порядок создания, ведения, а также доступа к сведениям Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах.

Наши блоги