УкрРус

Тимошенко призвала киевские Евромайданы объединиться без партийных флагов

Читати українською
  • Тимошенко призвала киевские Евромайданы объединиться без партийных флагов
    lenta-ua.net

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обнародовала во вторник новое обращение, в котором призвала два Евромайдана, которые находятся в Киеве на Европейской площади и Майдане Незалежности, объединиться и убрать партийные флаги.

Обращение зачитала в Харькове дочь и защитник экс-премьера Евгения Тимошенко после встречи с матерью, сообщает "Радио Свобода".

"Ради нашей победы, ради нашего единства, ради нашей силы я от всего сердца прошу все политические силы убрать партийную символику, палатки, лозунги – все, что мешает нашему абсолютному единству, должно быть немедленно устранено", - призвала Тимошенко.

"Нам нужен результат – соглашение об ассоциации, а не партийные соревнования", - подчеркнула она.

Тимошенко также попросила партийный актив приобщить студентов к управлению всеми процессами жизни Евромайдана.

"Я прошу всех образовать единый совет Евромайдана, в который пригласить все активные общественные и партийные команды", - заявила Тимошенко.

Вместе с тем она считает, что в этом совместном совете не нужно никаких руководителей, кураторов и организаторов.

"Решайте все, как в Евросоюзе, консенсусом", - призвала Тимошенко.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

В Евросоюзе выразили сожаление по поводу этого решения и заявили, что двери к ассоциации со стороны ЕС остаются открыты.

21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент на Европейской площади установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги