УкрРус

"ДНР" замахнулась на всю территорию Донецкой области

Читати українською
  • "ДНР" замахнулась на всю территорию Донецкой области
    Русский Курьер

Террористическая организация "ДНР" не собирается признавать закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, и собирается восстановить полный контроль над всей территорией Донецкой области.

Об этом в пятницу, 17 октября, заявил так называемый премьер-министр псевдореспублики Александр Захарченко, сообщает РИА Новости.

По его словам, подписание закона об особом статусе региона является внутренним делом Украины и Донбасса оно не касается.

"Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане (на псевдореферендуме 11 мая. — Ред.)", — заявил Захарченко.

"У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так", — отметил лидер территориального образования, полностью зависящего от финансирования из Москвы.

"Нет никаких "отдельных районов Донбасса", есть "ДНР", которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины", — добавил террорист Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября Верховная Рада приняла закон об особом статусе части Донбасса на закрытом заседании. Закон поддержали 277 депутатов.

Эксперты крайне негативно оценили законопроекты, прогнозируя, что они станут причиной необратимых последствий для Украины.

Напомним, законопроект об особом статусе части Донбасса обнародован 16 сентября, в день голосования. Документ предполагает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Наши блоги