УкрРус

Допрос Януковича: соцсети поймали бывшего "гаранта" на наглом вранье

17.2тЧитати українською
Виктор Янукович
© Скриншот

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович 28 ноября по видеосвязи из России дал показания относительно событий, связанных с расстрелом участников Майдана.

Экс-президент, что было прогнозируемо, категорически отрицает свою вину. Янукович обвинил в событиях на Майдане "радикалов". При этом он заявил, что бойцы "Беркута" по своей инициативе применяли оружие по отношению к протестующим. Кроме того, экс-президент намекнул, что к разгону студентов на Майдане причастен тогдашний глава его администрации Сергей Левочкин.

В ответ генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил Януковичу о подозрении в государственной измене и подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины.

Интернет-пользователи горячо обсуждают выступление беглого гаранта и находят в нем множество откровенной лжи.

Антон Геращенко

"Как и было запланировано, генеральный прокурор Юрий Луценко только что зачитал Виктору Януковичу сообщение о подозрение в государственной измене и подрыве государственного суверенитета.

Фактом послужило обращение Виктора Януковича к президенту РФ В. В. Путину - ввести войска на территорию Украины весной 2014.

Клоунада с допросом Януковича в качестве свидетеля, так как ее планировали его кремлевские хозяева, не удалась!

Его ждёт справедливый суд. Пока заочный.

Жаль, что российские телеканалы, ведущие трансляцию из ростовского суда, выключили ее как только Юрий Луценко начал зачитывать подозрение Януковичу.

Видимо, того так перекосило от неожиданности, что его хозяева решили выключить свою марионетку из эфира в этот момент.

Доказательство измены Родине Януковича есть в выступлении Чуркина на заседании Совбеза ООН, где тот продемонстрировал и зачитал обращение негодяя с призывом ввести войска в Украину".

Янина Соколовская

"Сегодня я узнала удивительное: Виктор Янукович – украинец, проживающий в Ростовской области, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Об этом Янукович соврал под присягой во время допроса по видеострансляции в Святошинском суде, аккурат после того, как ему Юрий Луценко зачитал подозрение в госизмене.

Для выступления Януковича суд отвел час. Час для бенефиса непрезидента, к которому он готовился с момента побега с "ручной кладью" наперевес.

В итоге с 25 ноября Украина с утра до вечера смотрит снова на всех телеэкранах выступления того, чьего следа не должно быть в украинском информпространстве, хотя бы из соображений этичности по отношению к семьям погибших на майдане и в АТО.

...

В итоге суд становится бенефисом Януковича и тех, кто его сейчас держит на коротком ростовском поводке. И все украинские телеканалы это популяризируют совершенно безвозмездно. Но не даром, то есть не напрасно. Теперь украинцы снова могут узнать, насколько опасной была бы для них ассоциация с ЕС, если бы Янукович ее подписал. И выхлоп допроса уходит в свисток.

Мы узнаем, как Янукович спасал Украину от потери европейского и российского рынка, как Украина могла сесть на шпагат, хотя она "не спортсменка". Мы получаем новый бенефис "наилегитимнейшего" и сквозь чувство величайшего отвращения даем ему возможность оправдаться.

И все это – на фоне смертей, Майдана, войны. На фоне потери агрессивной окружающей риторики. На фоне роста радикальных сил и невозможности нерадикальных, центристских, спокойных и взвешенных прорваться к рулю. Чем больше трансляций Януковича, тем больше Украина действует в рамках российской технологии и тем дальше она от реализации своего национального интереса, который теперь формулируется одним коротким словом "мир".

Зорян Шкиряк

"Респект, Юрію Віталійовичу!

Єдиний, але дуже важливий позитив у нинішньому засіданні Святошинського суду - це вручення генпрокурором України Ю. Луценком усної підозри ватажку межигірськоі банди, "лєгітімному" Януковичу, за ст. 110 і ст. 111 ККУ "Державна зрада" і "Посягання на територіальну цілісність Украіни".

Всі інше - маячня! Так звані "свідчення" кривавого виродка - це вакханалія ганебної цинічної брехні, махровий піар і спроба ублюдка виправдатися за пролиту ним безневинну кров загиблих під час Революції Гідності Патріотів - Героів Небесної Сотні.

Все це спрямовано виключно на російсько-терористичну пропаганду.

І всі нормальні та адекватні люди це розуміють".

Алексей Голобуцкий:

"Янык говорит, что он евроинтегратор. Так сказать, хотел в Европу, а попал в ж..пу. Мол, не понял, чего люди хотели на Майдане..."

Назар Приходько

"Я робив все, щоб не нашкодити моїй країні", - Янукович.

Ну не су.а???"

Назар Приходько

"1. Янукович заявив, що не судимий.

2. Адресу в Ростовській області не "спалив"

Руслан Смещук

"Янукович своим спичем вырубил половину российских операторов".

Наши блоги